1/4 bawang putih
1/4 bawang merah
3 sendok makan ebi
3cm jahe
2cm kunyit
1sdm merica
5 biji kemiri
1/2 sdt ketumbar..u
bumbu bumbu diatas haluskan trus goreng . sampai matang taruh di mangkok
ini bisa jadi 40 porsi lebih
1/4 bawang merah
3 sendok makan ebi
3cm jahe
2cm kunyit
1sdm merica
5 biji kemiri
1/2 sdt ketumbar..u
bumbu bumbu diatas haluskan trus goreng . sampai matang taruh di mangkok
ini bisa jadi 40 porsi lebih
cabe
1/4kg di kukus setelah itu haluskan
1/4kg di kukus setelah itu haluskan
trus untuk kecap
1/2 botol kecap cap bango.. dicampur dengan 1/2 botol kecap SH/kecap benteng
1 botol kecap ikan
1 botol kecap ikan
Cara olah :
Masukan minyak goreng kedalam penggorengan , masukan bumbu yang telah matang tadi 1sendok teh penuh saja., masukan cabe sesuai dengan selera., 3/4 sdt garam,
1/2sdt royco rasa ayam , 1sdt kecap ikan
Masukan telur… osrek osrek api besarkan…. setalah matang api kecilkan..
masukan nasi/mie….. setelah 2 menit api gede yah.. masukan kecap
Matang angkat..
Masukan minyak goreng kedalam penggorengan , masukan bumbu yang telah matang tadi 1sendok teh penuh saja., masukan cabe sesuai dengan selera., 3/4 sdt garam,
1/2sdt royco rasa ayam , 1sdt kecap ikan
Masukan telur… osrek osrek api besarkan…. setalah matang api kecilkan..
masukan nasi/mie….. setelah 2 menit api gede yah.. masukan kecap
Matang angkat..
No comments:
Post a Comment